錦糸玉子と揚げ玉のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き玉子を焼きます。
- 2 玉子が冷めたら、千切りにします。
- 3 万能ネギは、細かく刻みます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
- 5 茹で上がったうどんは、冷水で締めます。
- 6 お皿に、水をしっかりと切ったうどんを加えます。
- 7 玉子、万能ネギ、揚げ玉をのせ、生姜チューブを添えて、麺つゆを回しかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/11 09:19とても美味しかったです!