錦糸玉子と揚げ玉のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

錦糸玉子と揚げ玉のぶっかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 万能ネギ 1本
  • 揚げ玉 大2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 麺つゆ 大3

作り方

  1. 1 薄焼き玉子を焼きます。
  2. 2 玉子が冷めたら、千切りにします。
  3. 3 万能ネギは、細かく刻みます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  5. 5 茹で上がったうどんは、冷水で締めます。
  6. 6 お皿に、水をしっかりと切ったうどんを加えます。
  7. 7 玉子、万能ネギ、揚げ玉をのせ、生姜チューブを添えて、麺つゆを回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

暑かった日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023750
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん薄焼き卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る