いんげんとこんにゃくの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
- 4 下茹でし、アクを抜きます。
- 5 砂糖、味噌、酒、みりん、すり下ろし生姜を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに、こんにゃくを入れ、から炒りします。
- 7 チリチリいうまで炒めたら、ごま油を加えます。
-
8
⑤を加え、全体に絡ませます。
※パチパチはねるので、気をつけて下さい。 - 9 いんげんを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)