いんげんとこんにゃくの味噌炒め♪ レシピ・作り方

いんげんとこんにゃくの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  4. 4 下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5 砂糖、味噌、酒、みりん、すり下ろし生姜を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、こんにゃくを入れ、から炒りします。
  7. 7 チリチリいうまで炒めたら、ごま油を加えます。
  8. 8 ⑤を加え、全体に絡ませます。

    ※パチパチはねるので、気をつけて下さい。
  9. 9 いんげんを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023615
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る