ガーリックチップをのせて★玉ねぎソースのスタミナ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
玉ねぎソースにお酢が入っていてさっぱりしているので、牛肉をたくさん食べても油っこくなく、どんどん食べられます!ガーリックチップは我が家では必須です!
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろして、◎と併せます。
- 2 にんにくを薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を加え、②を焼き揚げます。にんにくの色が変わったら取り出しておきます。
- 4 同じフライパンで牛肉を中火くらいで両面焼きます。塩胡椒を軽く振ります。牛肉を取り出します。
- 5 同じフライパンの余った肉汁に①を加えて、沸騰させアルコールを飛ばします。
- 6 あたたかいごはん→レタス→牛肉→玉ねぎソース→ガーリックチップの順で盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)