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にんじんと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと豆腐のチャンプルー

βカロテンとたんぱく質をたっぷりとって、免疫力を上げましょう!

作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥いて細切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
    木綿豆腐は水を切っておき、卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。

  • 3

    にんじんがしんなりしてきたら、鶏がらスープのもとを加えて馴染ませる。味が馴染んだら、木綿豆腐を手で崩しながら入れ、水分を飛ばすように炒め合わせる。

  • 4

    豆腐の水分が少なくなったら、醤油を加えて、味を馴染ませる。

  • 5

    味が馴染んだら溶き卵を加え、固まり始めるまで待つ。卵が半分ほど固まってきたらふんわりと混ぜ合わせながら強火で炒める。

  • 6

    卵がしっかりと固まったら、味見をして塩で味を整える。
    器に盛って、小ねぎを振りかけたら完成です。

きっかけ

緑黄色野菜とたんぱく質をしっかりとれる食事をしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

なるべく豆腐の水分が残らないように仕上げると、味がはっきりと仕上がります。
卵が固まる前に炒め合わせ始めると、ぽそぽそパラパラして食べづらくなるので、卵が固まり始めてから炒め合わせると良いです。

レシピID: 1800022600

公開日:2020.04.08

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.03

    余っていた豚肉も少し入れました! 簡単で美味しかったです!

    レポートありがとうございます!嬉しいです!お肉も良いですね(^-^)b

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんと豆腐のチャンプルー
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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