豚ときのこのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

豚ときのこのピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/3袋
  • エリンギ 1本
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1/3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは、ほぐします。えのきは、3等分に切り分け、エリンギは、薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 ①のキノコ類を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 全体を炒め合わせたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022419
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギえのきしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る