キクラゲとたまごのチャーハン♪ レシピ・作り方

キクラゲとたまごのチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • キクラゲ 3個
  • 長ネギ 7㎝
  • ごま油 大1
  • ご飯 2膳
  • しょう油 小2/3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、キクラゲ、長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022224
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る