お雑煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 沸かします。
- 3 人参、大根、筍は食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にどんどん入れます。
- 5 糸こんにゃくはザルにあげて水分をきります。
- 6 大根、人参、筍が煮えたら、糸こんにゃくも入れます。
- 7 豚肉も入れます。
- 8 灰汁を取ります。
- 9 焼き豆腐は、一口サイズに切ります。
- 10 鍋にだし、醤油、塩を入れます。
- 11 焼き豆腐も入れます。
- 12 器に入れます。
- 13 輪切りにしたねぎを上からかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/01/31 16:13参考にさせていただきました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)