たっぷり野菜と旨味おだしdeしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
- 2 土鍋に、①の生姜とにんにくを入れ、水、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素、ウェイパーを加え、火にかけます。
- 3 小松菜は、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ②の土鍋が煮立ったら、小松菜、長ネギ、水菜、もやしを加え、煮ていきます。
- 7 蓋をし、煮ていきます。
- 8 出来上がり〜♪野菜がやわらかく煮えたら、豚肉を炒めしゃぶしゃぶして、いただきます♪
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)