北海道のちから昆布de炒め野菜のしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

北海道のちから昆布de炒め野菜のしょう油ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • しょう油らーめん(生麺タイプ) 2玉
  • ∟付属のスープ 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • 3カップ
  • 北海道のちから昆布 50g
  • コーン缶 大3
  • 長ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 長ネギは、小口切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 キャベツを加え、炒めます。
  8. 8 水を加え、煮ていきます。
  9. 9 付属のスープを加えます。
  10. 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
  11. 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を加え、茹でます。
  12. 12 丼に、⑩を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  13. 13 北海道のちから昆布、コーンをのせ、長ネギを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021615
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る