白菜と厚揚げのあん煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分を1㎝程の幅に切り分け、葉の部分は、ざく切りにします。
- 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 4 水、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンでに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 白菜をの芯の部分を加え、炒めます。
- 7 厚揚げ、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 全体に油が回るよう炒めます。
- 9 蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
- 10 蓋を外して、④を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません