白菜と厚揚げのあん煮♪ レシピ・作り方

白菜と厚揚げのあん煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分を1㎝程の幅に切り分け、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4 水、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンでに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 白菜をの芯の部分を加え、炒めます。
  7. 7 厚揚げ、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 全体に油が回るよう炒めます。
  9. 9 蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
  10. 10 蓋を外して、④を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021265
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る