スチームオーブンで簡単タイの酒蒸し!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイ 1ぴき
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 タイに塩を振って揉み込みます。そのあと酒を上からかけます。お好みでタイにバツ印をつけます!
- 2 180度のスチームオーブンで25分焼きます。焼き終わったら5〜10分放置して蒸します。
- 3 食べる時はウロコをとってから食べましょう!事前にウロコをとっておくと食べる時簡単に食べられます!
きっかけ
タイが安かったので!
おいしくなるコツ
タイのおいしいだしがでるので、これだけで十分おいしいですが、薄いと思ってら塩胡椒や醤油で味を整えてもいいですよ!
- レシピID:1800020995
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません