スチームオーブンで簡単タイの酒蒸し!? レシピ・作り方

スチームオーブンで簡単タイの酒蒸し!?
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
記念日におすすめです!彩抜群!

材料(2人分)

  • タイ 1ぴき
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タイに塩を振って揉み込みます。そのあと酒を上からかけます。お好みでタイにバツ印をつけます!
  2. 2 180度のスチームオーブンで25分焼きます。焼き終わったら5〜10分放置して蒸します。
  3. 3 食べる時はウロコをとってから食べましょう!事前にウロコをとっておくと食べる時簡単に食べられます!

きっかけ

タイが安かったので!

おいしくなるコツ

タイのおいしいだしがでるので、これだけで十分おいしいですが、薄いと思ってら塩胡椒や醤油で味を整えてもいいですよ!

  • レシピID:1800020995
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る