おでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは斜めに線を入れて、三角になるように切る。
- 2 豚肉は一口サイズに切る。
- 3 じゃがいもは半分に切る。
- 4 大根は太めの輪切りに切る。
- 5 鍋に、①②③④を入れて、水を入れる。
-
6
火にかける。
ふきこぼれないように、中火にしたり、弱火にしたり。 - 7 だし、醤油、みりんを入れる。
-
8
ぐつぐつ煮ます。
味が染みるまで~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)