きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、ざるで水を切ります
- 2 油揚げは、両面にお湯をかけ、油を抜きます。
- 3 油揚げを半分に切り、1cmほどに切ります。
- 4 エノキと、しめじの石づきを切り落とし、手でばらばらにほぐします。
- 5 炊飯器に米と、①をいれ水を4合の線までいれます。
- 6 釜に手順3,4の具材を入れ、軽くかき混ぜます。炊飯して、後は待つだけです。
- 7 炊飯器の炊き上がりを待って、出来上がり。
きっかけ
きのこを使った料理を食べたかったので
おいしくなるコツ
秋の味覚、きのこを使った炊き込みご飯です。お好みで人参とか入れても良いかもです。
- レシピID:1800020902
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません