油ものにぴったり。さっぱりネギ塩だれ レシピ・作り方

油ものにぴったり。さっぱりネギ塩だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐりんぱぱ
ぐりんぱぱ
さっぱりしているので、焼いた鳥のもも肉や、唐揚げなどにかけるとピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 生姜の皮を剥いた後、すりおろします。
  3. 3 耐熱皿に、1、2を入れてよく混ぜます。
  4. 4 ラップをして電子レンジ600Wで、1分半ほど、加熱します。長ネギに火が通っていることを確認。
  5. 5 粗熱を取り、完成。

きっかけ

焼肉屋のネギだれを真似てみたく、作りました。

おいしくなるコツ

多めに作って、翌日にも美味しくいただけます。

  • レシピID:1800023672
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る