中華風、野菜炒め レシピ・作り方

中華風、野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぐりんぱぱ
ぐりんぱぱ
料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。下の具材をベースに、キクラゲとか、きのこ類を入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩、胡椒を振り、軽くもむ
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る。
  3. 3 キャベツを一口くらいの大きさに切る。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を入れて強火で熱し、1の豚バラをいれます。ごま油を軽くいれ、肉に色がつくまで炒めます。
  5. 5 手順2の材料を、フライパンに入れ熱します。にんじんに、火が通るまで炒めます。
  6. 6 手順3のキャベツを入れて、そのまま炒めます。中華の素、塩胡椒で味付け。

きっかけ

料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。

おいしくなるコツ

炒める前に豚肉を塩、胡椒でよく揉むことで、味がしっかりと染み込むと思います。

  • レシピID:1800021471
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る