中華風、野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩、胡椒を振り、軽くもむ
- 2 ピーマン、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る。
- 3 キャベツを一口くらいの大きさに切る。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れて強火で熱し、1の豚バラをいれます。ごま油を軽くいれ、肉に色がつくまで炒めます。
- 5 手順2の材料を、フライパンに入れ熱します。にんじんに、火が通るまで炒めます。
- 6 手順3のキャベツを入れて、そのまま炒めます。中華の素、塩胡椒で味付け。
きっかけ
料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。
おいしくなるコツ
炒める前に豚肉を塩、胡椒でよく揉むことで、味がしっかりと染み込むと思います。
- レシピID:1800021471
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません