ゴーヤとツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
- 3 塩揉みします。
- 4 大葉は、千切りにします。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったゴーヤ、大葉を入れ、ツナ缶、ごま油、白ごまを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 器に、そうめんを入れます。
- 8 ⑥をのせます。
- 9 麺つゆを加えます。
- 10 酢をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません