冷凍ラズベリーdeフルーツビネガー♪ レシピ・作り方

冷凍ラズベリーdeフルーツビネガー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
3か月ほど漬け込むフルーツビネガーを、冷凍ラズベリーを使うことにより、身の細胞が壊れ、お酢が早く浸透し、1晩で漬け込むことが出来ます。

材料(4人分)

  • 冷凍ラズベリー 200g
  • 氷砂糖 200g
  • りんご酢 1カップ

作り方

  1. 1 保存瓶は、煮沸消毒をしておきます。
  2. 2 冷凍ラズベリー、氷砂糖、りんご酢を用意します。
  3. 3 保存瓶に、冷凍ラズベリーを入れ、上から氷砂糖を加えます。
  4. 4 りんご酢を注ぎ入れます。
  5. 5 蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

冷凍したラズベリーでフルーツビネガーを作りました。

  • レシピID:1800029119
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る