糖質抑えたハーフ&ハーフ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キュウリは短冊切り
大葉は千切りにしておく。
かにかまは、ほぐしておく。
ミニトマトはそのまま。 - 2 フライパンで卵を薄く焼いて錦糸卵にする。
- 3 冷やし中華麺を茹でる。1~2分
- 4 茹でた麺をザルに上げ、水洗いして、こんにゃく麺の水を切ってそのまま混ぜる。
- 5 中華麺のごまだれと、こんにゃく麺の醤油だれをまぜる。
- 6 4を器に入れ、1と2をトッピングし、その上から5を回しかけて出来上がり。
きっかけ
糖質は押さえたいけど、しっかりとした食感も欲しいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
中華麺と、こんにゃく麺をよく混ぜること。
- レシピID:1800020483
- 公開日:2019/07/31
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kagami5852019/08/01 19:43参考になりました^_^美味しかったです。
もちもち感とツルッツル感のドッキング!