ピザ用チーズで ポテトガレット レシピ・作り方

ピザ用チーズで ポテトガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
オリーブ油、チーズ、じゃがいも!安定の味です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小5個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小口ネギ 2本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを、千切りにする。出来るだけ細く切れば、まとまりやすいです。
  2. 2 1に塩コショウ、片栗粉、粉チーズを加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、2を焼く。木しゃもじで押しながら、丸くまとめる。
  4. 4 3を5分ほど焼いて、フライパンを揺すり、塊になったのを確認して、ひっくり返し、更に5分ほど焼く。
  5. 5 4の上にピザ用チーズを乗せ、フライパンに蓋をして2分ほど弱火で焼きます。
  6. 6 5を皿に移してカットします。
  7. 7 6に、お好みでネギをかけて出来上がり。パセリでもOK です。

きっかけ

ピザ用チーズの消費期限が迫っていたので、買い置きの、じゃがいもで作ってみました。

  • レシピID:1800021662
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理男の簡単料理
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る