白菜とサバ缶を使ったそうめんチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を茹でる。茹で上がったらざるに移し水を切る。
-
2
白菜は、ざく切り。
ニンジンは、細切り。
サヤエンドウは筋を取り1cm大に切り、フライパンにオリーブ油を敷いて炒める。 -
3
2に火が通ったらニンニンを入れ香りをつけてから、ゆでた素麺を入れ解しながら、さらに炒める。
-
4
3を1分ほど炒めたら、サバ缶を汁ごと解し入れ、塩コショウを振り、醤油を鍋肌に流し入れて香りをつける。
-
5
4を素早く混ぜ、味が全体に馴染んだら美しさに盛り付け出来上がり。
きっかけ
夏にいただいた素麺が、あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
素麺は、素早く混ぜないと、くっつきやすいので、とにかくスピーディーに混ぜて下さい。
- レシピID:1800022043
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません