牛カルビ肉と小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

牛カルビ肉と小松菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 牛カルビ肉は、しょう油、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を加え、焼いていきます。
  6. 6 小松菜を加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加え、炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020007
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/11/10 14:40
    牛カルビ肉と小松菜の炒め物♪
    美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る