野菜たっぷり★そうめんの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、ブロッコリーは小さく、ミニトマトは半分に切っておく。
- 2 そうめんのお湯を沸かしている間に、フライパンで豚肉、タマネギの順に炒め、塩胡椒を少々ふる。
-
3
お湯が沸いたら、そうめんとブロッコリーを同時に茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げ水気を切る。 - 4 ②に③とミニトマトを入れ一緒に炒め、麺つゆ大さじ3と醤油小さじ1を回しかけ、味を馴染ませたら完成♡
きっかけ
お昼ご飯用に♡そうめんだけでは栄養が足りないので、お肉と野菜を一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆをかけるときに、フライパンの淵から回しかけると香ばしくなって美味しいです♡
- レシピID:1800019998
- 公開日:2019/05/31
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