ひき肉そぼろと玉子と大葉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、ひき肉を加えます。
- 3 炒り付けながら、絡めていきます。
- 4 卵を解きほぐし、砂糖、塩、酒を加え、よくかき混ぜます。
- 5 別のフライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
- 6 炒り付けて、火を止めます。
- 7 ③のひき肉は、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 温かいご飯に、⑦を加え、混ぜ合わせます。
- 9 ⑥の玉子、黒ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 10 このまま、しばらくおいて、冷まします。
- 11 大葉は、5㎜角に切り分けます。
- 12 ⑩が冷めたら、大葉を加え、混ぜ合わせます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)