手羽元と新じゃがのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方

手羽元と新じゃがのピリ辛味噌煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 新じゃがは、4等分に切り分けます。
  5. 5 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 フライパンに油を引き、手羽元を並べ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 長ネギ、生姜、にんにくを加え、焼いていきます。
  10. 10 じゃが芋を加え、焼いていきます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 しょう油、味噌、コチュジャンを加えます。
  13. 13 蓋をし、弱めの中火で20分程煮込んでいきます。
  14. 14 20分程煮込んだら、ニラを加えます。
  15. 15 ニラにサッと火を通したら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019531
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元新じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る