手羽元と新じゃがのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 4 新じゃがは、4等分に切り分けます。
- 5 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 7 フライパンに油を引き、手羽元を並べ焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 長ネギ、生姜、にんにくを加え、焼いていきます。
- 10 じゃが芋を加え、焼いていきます。
- 11 水を加えます。
- 12 しょう油、味噌、コチュジャンを加えます。
- 13 蓋をし、弱めの中火で20分程煮込んでいきます。
- 14 20分程煮込んだら、ニラを加えます。
- 15 ニラにサッと火を通したら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)