大根人参水菜とサラダチキンのサラダ♪ レシピ・作り方

大根人参水菜とサラダチキンのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、それぞれ千切りにします。
  2. 2 大根と人参を一緒に塩揉みします。
  3. 3 ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参を入れ、だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイルを加えます。
  4. 4 よく和え、しばらくなじませておきます。
  5. 5 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 サラダチキンは、手でほぐします。
  7. 7 お皿に、水菜を敷き詰めます。
  8. 8 ④をのせます。
  9. 9 サラダチキンをのせ、ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019499
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉水菜にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る