ちくわでかさ増し!エビチリ レシピ・作り方

ちくわでかさ増し!エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
えびが少なくてもちくわでかさ増ししているので、食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1.5cmの幅に切る。
  2. 2 えびと☆を混ぜ、下味をつける。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、2に片栗粉をまぶして炒める。
  5. 5 4に1と3を加えて炒め、エビに火が通り、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

かさ増しで節約。

  • レシピID:1800019364
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
料理名
エビチリ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る