白菜とツナの中華和え♪ レシピ・作り方

白菜とツナの中華和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ツナ缶 1/2缶
  • 砂糖 小1
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 小1
  • しょう油 小2
  • ごま油 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取り除きます。
  3. 3 1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、汁気を切ったツナ缶、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018816
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiro100
    shiro100
    2020/02/22 18:07
    白菜とツナの中華和え♪
    大きな白菜を買ってしまったので挑戦してみました。飽きないお味でどんどん食べてしまいました。とても簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る