白菜とツナの中華和え♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
-
2
ザルに上げ、粗熱を取り除きます。
-
3
1㎝幅に切り分けます。
-
4
ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、汁気を切ったツナ缶、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiro1002020/02/22 18:07大きな白菜を買ってしまったので挑戦してみました。飽きないお味でどんどん食べてしまいました。とても簡単で美味しかったです。