白菜とツナの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取り除きます。
- 3 1㎝幅に切り分けます。
- 4 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、汁気を切ったツナ缶、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiro1002020/02/22 18:07大きな白菜を買ってしまったので挑戦してみました。飽きないお味でどんどん食べてしまいました。とても簡単で美味しかったです。