豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪ レシピ・作り方

豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3㎝程の長さに切り分け、カニカマは、ほぐします。
  2. 2 しらたきは、熱湯で40秒程下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズを加え、火にかけます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えて溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6 炒り付けて、表面が固まったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
  8. 8 豆苗、カニカマを加え、炒めます。
  9. 9 創味シャンタンを加えます。
  10. 10 玉子を戻し入れます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018586
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)炒り卵カニカマしらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/12/19 15:44
    豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪
    これおいしい!!絶対リピします。ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る