豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3㎝程の長さに切り分け、カニカマは、ほぐします。
- 2 しらたきは、熱湯で40秒程下茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
- 4 フライパンに、マヨネーズを加え、火にかけます。
- 5 鶏がらスープの素を加えて溶きほぐした卵を流し入れます。
- 6 炒り付けて、表面が固まったら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
- 8 豆苗、カニカマを加え、炒めます。
- 9 創味シャンタンを加えます。
- 10 玉子を戻し入れます。
- 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/12/19 15:44これおいしい!!絶対リピします。ごちそうさま(*´▽`*)