おいしい野菜をシンプルに!白菜と大根のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に、大根は3~4mm幅程度の厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に粉チーズ以外の材料をすべて入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、10分程度煮る。
- 3 野菜が煮えたらお皿に2を盛り、お好みで粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
白菜が安くなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると、食べたときに甘味をより感じられます。
- レシピID:1800018326
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません