さつま揚げ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで、規定水位まで水を貼り、30分程浸水させます。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 さつま揚げは、細切りにします。
- 5 かまぼこは、いちよう切りにします。
- 6 ①の水を大さじ5杯捨てます。
- 7 創味のつゆを大さじ5杯加えます。
- 8 ごぼう、人参、さつま揚げ、かまぼこを加え、スイッチON!
- 9 炊き上がりました〜♪
- 10 お茶碗に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつま揚げごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません