香味焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄く切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、大葉は千切りにします。
- 3 みょうがは、小口切りにし、万能ネギも、小口に刻んでおきます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 キャベツ、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 梅干し、大葉を加え、炒めます。
- 7 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
- 8 八方だしを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、かつお節をふり、万能ネギ、みょうがを散らします。
お好みでマヨネーズを添えます。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません