香味焼うどん♪ レシピ・作り方

香味焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄く切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、大葉は千切りにします。
  3. 3 みょうがは、小口切りにし、万能ネギも、小口に刻んでおきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 キャベツ、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 梅干し、大葉を加え、炒めます。
  7. 7 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  8. 8 八方だしを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、かつお節をふり、万能ネギ、みょうがを散らします。
    お好みでマヨネーズを添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017506
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る