香味焼うどん♪ レシピ・作り方
![香味焼うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd81c48e0638d2a80fe323141d10dbf482169bd1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄く切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、大葉は千切りにします。
-
3
みょうがは、小口切りにし、万能ネギも、小口に刻んでおきます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
-
5
キャベツ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
梅干し、大葉を加え、炒めます。
-
7
うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
8
八方だしを加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、かつお節をふり、万能ネギ、みょうがを散らします。
お好みでマヨネーズを添えます。 -
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません