マヨネーズdeやわらかチキンピカタ♪ レシピ・作り方

マヨネーズdeやわらかチキンピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大4
  • 1個
  • マヨネーズ 大3
  • 粉チーズ 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 20g
  • ケチャップ 大4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 ボウルに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 ③の鶏肉を、④の衣にくぐらせます。
  6. 6 フライパンに、並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  8. 8 バターを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、ケチャップをのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017452
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉マヨネーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る