新じゃがの小芋と青梗菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめの新じゃがを用意し、茹でます。
- 2 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 茹 やわらかく茹でた新じゃがは、皮をむきます。
- 5 鍋に、だし汁、新じゃがを入れ、火にかけます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 アルミホイルで、落し蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
- 8 新じゃがに味が染みたら、豚肉を加えます。
- 9 青梗菜を加えます。
- 10 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)