新じゃがの小芋と青梗菜の煮物♪ レシピ・作り方

新じゃがの小芋と青梗菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの新じゃがを用意し、茹でます。
  2. 2 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 茹 やわらかく茹でた新じゃがは、皮をむきます。
  5. 5 鍋に、だし汁、新じゃがを入れ、火にかけます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 アルミホイルで、落し蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
  8. 8 新じゃがに味が染みたら、豚肉を加えます。
  9. 9 青梗菜を加えます。
  10. 10 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017121
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがチンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る