もつ大根♪ レシピ・作り方

もつ大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、3㎝ほどの大きさに切り分け、面取りをします。
  2. 2 鍋に大根、白もつ、摩り下ろした生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、味噌を加えます。
  5. 5 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に一品に作りました。

  • レシピID:1800016827
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もつ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る