もつ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝ほどの大きさに切り分け、面取りをします。
- 2 鍋に大根、白もつ、摩り下ろした生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
- 3 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、味噌を加えます。
- 5 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 6 器に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)