ひじき煮と豆腐の玉子炒り♪ レシピ・作り方

ひじき煮と豆腐の玉子炒り♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ひじき煮 小鉢1杯分
  • 紅生姜 大1
  • ごま油 大1
  • 1個
  • 万能ネギ(刻む) 少々
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、ひじき煮、絹ごし豆腐、紅生姜を加えます。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、②を加えます。
  4. 4 木べらで、炒り付けます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒り付けたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6 玉子の表面が固まるまで、しばらく触らずに焼きます。
  7. 7 全体を炒り付けます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016636
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物炒り卵絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る