白菜とさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方

白菜とさつま揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • さつま揚げ 3枚
  • 大1
  • 1カップ
  • だしの素 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は細切りにします。
  2. 2 さつま揚げは、そぎ切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、白菜の芯を加え、炒めます。
  4. 4 さつま揚げを加え、炒めます。
  5. 5 酒をふり、水、だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6 しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 白菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
  9. 9 蓋をし、やわらかく煮ていきます。
  10. 10 しんなりし、やわらかく煮えたら、日を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016403
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る