白菜とさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は細切りにします。
- 2 さつま揚げは、そぎ切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、白菜の芯を加え、炒めます。
- 4 さつま揚げを加え、炒めます。
- 5 酒をふり、水、だしの素を加え、煮ていきます。
- 6 しょう油、みりんを加えます。
- 7 蓋をし、煮ていきます。
- 8 白菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
- 9 蓋をし、やわらかく煮ていきます。
- 10 しんなりし、やわらかく煮えたら、日を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません