白菜とヤーコンの生姜マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具白菜は、横に3㎝ほどの長さで切り分け、繊維に沿って縦に千切りにします。
- 2 塩揉みします。
- 3 ヤーコンは、いちょう切りにし、水にさらしアクを抜きます。
- 4 白ごまを擦ります。
- 5 ボウルに白ごまを入れ、摩り下ろした生姜、砂糖、酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせておきます。
- 7 水気を切った白菜とヤーコンを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません