白菜とヤーコンの生姜マヨサラダ♪ レシピ・作り方

白菜とヤーコンの生姜マヨサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヤーコンのシャキシャキ感と生姜とマヨネーズの味付けが美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具白菜は、横に3㎝ほどの長さで切り分け、繊維に沿って縦に千切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 ヤーコンは、いちょう切りにし、水にさらしアクを抜きます。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 ボウルに白ごまを入れ、摩り下ろした生姜、砂糖、酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせておきます。
  7. 7 水気を切った白菜とヤーコンを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016398
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズ生姜(新生姜)ヤーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る