冬瓜de豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。さつま芋は輪切りにし、水にさらします。
- 3 人参、大根、冬瓜は、いちょう切りにし、じゃが芋、里芋は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に合わせきりわけ、生姜は千切りにします。
-
4
長ネギ、こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
こんにゃくは、塩をふり、しっかり揉み込んで、臭みを取り、水で洗い流しておきます。 - 5 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます
- 6 生姜を加え、炒めます。
- 7 ごぼうを加え、炒めます。
- 8 冬瓜、人参、大根を加え、炒めます。
- 9 長ネギを加え、炒めます。
- 10 油揚げを加え、炒めます。
- 11 里芋、さつま芋、じゃが芋を加え、炒めます。
- 12 水、だしの素を加えます。
- 13 こんにゃくを加えます。
- 14 味噌を加えます。
- 15 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません