冬瓜de豚汁♪ レシピ・作り方

冬瓜de豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。さつま芋は輪切りにし、水にさらします。
  3. 3 人参、大根、冬瓜は、いちょう切りにし、じゃが芋、里芋は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に合わせきりわけ、生姜は千切りにします。
  4. 4 長ネギ、こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
    こんにゃくは、塩をふり、しっかり揉み込んで、臭みを取り、水で洗い流しておきます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます
  6. 6 生姜を加え、炒めます。
  7. 7 ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8 冬瓜、人参、大根を加え、炒めます。
  9. 9 長ネギを加え、炒めます。
  10. 10 油揚げを加え、炒めます。
  11. 11 里芋、さつま芋、じゃが芋を加え、炒めます。
  12. 12 水、だしの素を加えます。
  13. 13 こんにゃくを加えます。
  14. 14 味噌を加えます。
  15. 15 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016334
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る