高野豆腐de玉子雑炊♪ レシピ・作り方

高野豆腐de玉子雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 土鍋な沸かしたお湯に、玉ねぎを入れ、ウェイパーを加えます。
  3. 3 高野豆腐は、熱湯で戻します。

    ※細かく砕きたいので、水です戻すのではなく、熱湯で戻します。
  4. 4 熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱を取り、細かくちぎります。
  5. 5 玉ねぎが透き通るくらいのやわらかく煮えたら、砕いた高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 ご飯を加えます。
  7. 7 しばらく煮て、ご飯に汁気を吸わせます。
  8. 8 溶き卵を加えます。
  9. 9 ふたをし、蒸し煮にします。
  10. 10 表面の玉子が固まったら、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    お好みでポン酢を落としても♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016168
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐雑炊玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る