現在地

高野豆腐de玉子雑炊♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐de玉子雑炊♪
  • 300円前後

とても美味しい♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは、くし形切りにします。

  • 2

    土鍋な沸かしたお湯に、玉ねぎを入れ、ウェイパーを加えます。

  • 3

    高野豆腐は、熱湯で戻します。

    ※細かく砕きたいので、水です戻すのではなく、熱湯で戻します。

  • 4

    熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱を取り、細かくちぎります。

  • 5

    玉ねぎが透き通るくらいのやわらかく煮えたら、砕いた高野豆腐を加え、煮ていきます。

  • 6

    ご飯を加えます。

  • 7

    しばらく煮て、ご飯に汁気を吸わせます。

  • 8

    溶き卵を加えます。

  • 9

    ふたをし、蒸し煮にします。

  • 10

    表面の玉子が固まったら、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。

  • 11

    出来上がり〜♪

    お好みでポン酢を落としても♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > 雑炊
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1800016168

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐de玉子雑炊♪のページ上部へ