高野豆腐de玉子雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 土鍋な沸かしたお湯に、玉ねぎを入れ、ウェイパーを加えます。
-
3
高野豆腐は、熱湯で戻します。
※細かく砕きたいので、水です戻すのではなく、熱湯で戻します。 - 4 熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱を取り、細かくちぎります。
- 5 玉ねぎが透き通るくらいのやわらかく煮えたら、砕いた高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 ご飯を加えます。
- 7 しばらく煮て、ご飯に汁気を吸わせます。
- 8 溶き卵を加えます。
- 9 ふたをし、蒸し煮にします。
- 10 表面の玉子が固まったら、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
お好みでポン酢を落としても♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません