ふわふわ豆腐もやしバーグ♪ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐もやしバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐でふわふわ軽〜い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、細かく刻まます。
  2. 2 豚ひき肉に塩をふり、捏ねます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、味噌、ごま油、紹興酒、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、練り合わせます。
  4. 4 豆腐、片栗粉を加え、捏ねます。
  5. 5 もやしを加え、捏ねます。
  6. 6 全体をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます。
  7. 7 8等分に丸め、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8 スプーンの背で潰しながら焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014722
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eriiiiika
    eriiiiika
    2017/05/02 08:01
    ふわふわ豆腐もやしバーグ♪
    ニラもいれてみました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る