ふわふわ豆腐もやしバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは、細かく刻まます。
- 2 豚ひき肉に塩をふり、捏ねます。
- 3 ボウルに、ひき肉、味噌、ごま油、紹興酒、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、練り合わせます。
- 4 豆腐、片栗粉を加え、捏ねます。
- 5 もやしを加え、捏ねます。
- 6 全体をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます。
- 7 8等分に丸め、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 8 スプーンの背で潰しながら焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eriiiiika2017/05/02 08:01ニラもいれてみました( ´∀`)