ほうれん草しめじウィンナーのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草しめじウィンナーのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 ほうれん草は4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かします。
  5. 5 ほうれん草の茎の部分、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7 ほうれん草葉の部分を加え、しょう油を加えます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014588
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2020/03/12 15:33
    ほうれん草しめじウィンナーのバター醤油炒め♪
    ウインナーの代わりのベーコンですが簡単にできて助かります~(*^-^)ほうれん草がグッと減るので沢山とれるのもありがたいです。バター風味で子供達にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る