ふわっと元気☆にんにくと卵のパワフル炒め レシピ・作り方

ふわっと元気☆にんにくと卵のパワフル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
ベーコン、にんにく、卵を炒めてクレソンをさっと最後に和えました。栄養たっぷり、元気百倍~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは一片を縦半分に切り、ラップをしてレンジで30秒かけておきます。ベーコンは1cm幅、クレソンは洗って長さを半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ温まったらにんにくも入れてあまりいじらないように炒めます。
    にんにくに焦げ目がついたらといた卵を入れてふんわり炒め、塩コショウします。
  3. 3 火を止めたらクレソンを入れて全体を混ぜて皿に盛ります。
    熱いうちにどうぞ。

きっかけ

芽子にんにくがあったので。

おいしくなるコツ

私は芽と根がついた芽子にんにくを使いましたが、普通のにんにくでも。にんにくはレンジで火を通しているのでフライパンに入れてからは焦げ目をつけるイメージです。

  • レシピID:1800014364
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る