切り干し大根煮リメイク油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、絹ごし豆腐、切り干し大根の煮物を入れます。
- 2 豆腐を崩しながら、よく和えます。
- 3 油揚げは半分に切り分けます。
- 4 油揚げに、②を詰めます。
- 5 楊枝でとめます。
- 6 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立てます。
- 7 沸いたら、⑤を加え、煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません