切り干し大根煮リメイク油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根煮リメイク油揚げの袋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物を油揚げの袋煮にリメイク♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、絹ごし豆腐、切り干し大根の煮物を入れます。
  2. 2 豆腐を崩しながら、よく和えます。
  3. 3 油揚げは半分に切り分けます。
  4. 4 油揚げに、②を詰めます。
  5. 5 楊枝でとめます。
  6. 6 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立てます。
  7. 7 沸いたら、⑤を加え、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

余ってしまった切り干し大根の煮物を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800014333
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る