エリンギと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、切り干し大根、油揚げを用意します。
- 2 切り干し大根を水で戻します。
- 3 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 エリンギは、薄く切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、エリンギを炒めます。
- 6 油揚げを加え、炒めます。
- 7 切り干し大根を加え、炒めます。
- 8 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)