鶏レバーと白菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

鶏レバーと白菜のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏レバーと白菜の美味しい一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、鶏が レバーを加え、炒めます。
  4. 4 ざく切りにした白菜を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、酒、だしの素、豆板醤を加えます。
  6. 6 オイスターソースを加えます。
  7. 7 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014138
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/02/16 19:50
    鶏レバーと白菜のオイスター炒め♪
    前回は写真を撮りそびれ、今回2回目です♫鶏レバーといえば玉ねぎとの甘辛煮くらいしか作って来なかったので、レパートリーが増えて嬉しいです!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る