青梗菜と人参ともやしのナムル♪ レシピ・作り方

青梗菜と人参ともやしのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっと簡単すぐ出来る♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 塩(塩茹で用) 小1/3
  • しょう油 大1
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 白ごま 大1
  • ラー油 5〜6滴

作り方

  1. 1 青梗菜、人参、もやしを用意します。
  2. 2 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。

    太い部分は、そぎ切りにします。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 ボウルに、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、白ごま、ラー油を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜の茎の部分を入れ、湯がきます。
  6. 6 人参を加えます。
  7. 7 青梗菜の葉の部分を加えます。
  8. 8 もやしを加えます。
  9. 9 茹で過ぎないよう、順々に手早く全てを入れたら、1分程湯がきます。
  10. 10 ザルに上げ、水気を切ります。
  11. 11 水気をギュッと絞った野菜を、④のボウルに加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014021
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る