青梗菜と人参ともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜、人参、もやしを用意します。
-
2
青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
太い部分は、そぎ切りにします。 - 3 人参は、細切りにします。
- 4 ボウルに、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、白ごま、ラー油を混ぜ合わせておきます。
- 5 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜の茎の部分を入れ、湯がきます。
- 6 人参を加えます。
- 7 青梗菜の葉の部分を加えます。
- 8 もやしを加えます。
- 9 茹で過ぎないよう、順々に手早く全てを入れたら、1分程湯がきます。
- 10 ザルに上げ、水気を切ります。
- 11 水気をギュッと絞った野菜を、④のボウルに加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)