かぶの葉deひじき煮♪ レシピ・作り方

かぶの葉deひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 かぶの葉は、細かく切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、手でちぎります。
  4. 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、かぶの葉、こんにゃく、干し椎茸、油揚げ、ひじきを加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なかぶの葉があったので、作ってみました。

  • レシピID:1800014006
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る