かぶの葉deひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 かぶの葉は、細かく切り分けます。
- 3 こんにゃくは、手でちぎります。
- 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 5 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、かぶの葉、こんにゃく、干し椎茸、油揚げ、ひじきを加え、炒めます。
- 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)