おからパウダーde鶏ごぼう卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからパウダーを用意します。
- 2 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、細かく切り分けます。
- 3 ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。
- 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 5 長ネギは、小口に刻みます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を炒めます。
- 7 鶏肉の色か変わって来たら、ごぼうを加えます。
- 8 油揚げを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 11 おからパウダーを加えます。
- 12 炒め合わせ、長ネギを加えます。
- 13 水分が飛ぶまで炒めたら、火をつけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません