おからパウダーde鶏ごぼう卯の花♪ レシピ・作り方

おからパウダーde鶏ごぼう卯の花♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おからパウダーで卯の花♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーを用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、細かく切り分けます。
  3. 3 ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。
  4. 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 長ネギは、小口に刻みます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を炒めます。
  7. 7 鶏肉の色か変わって来たら、ごぼうを加えます。
  8. 8 油揚げを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 おからパウダーを加えます。
  12. 12 炒め合わせ、長ネギを加えます。
  13. 13 水分が飛ぶまで炒めたら、火をつけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

おからパウダーで卯の花を煮てみました。

  • レシピID:1800013729
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る