鶏蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、長ネギを用意します。
- 2 長ネギは、白い部分を、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に、長ネギを並べ、火にかけ、焼いていきます。
- 5 蕎麦を茹でます。
- 6 長ネギは、転がしながら、焼き色をつけます。
- 7 鶏もも肉を加え、軽く表面を焼きます。
- 8 だし汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 10 鶏肉に火が通るまで煮たら、火を止めます。
- 11 茹で上がった蕎麦は、冷水にさらし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 器に蕎麦をよそいます。
- 13 つゆを注ぎ入れ、鶏肉、長ネギものせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/04/23 21:25美味しい!これは定番になりそうです!