鶏蕎麦♪ レシピ・作り方

鶏蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、長ネギを用意します。
  2. 2 長ネギは、白い部分を、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、長ネギを並べ、火にかけ、焼いていきます。
  5. 5 蕎麦を茹でます。
  6. 6 長ネギは、転がしながら、焼き色をつけます。
  7. 7 鶏もも肉を加え、軽く表面を焼きます。
  8. 8 だし汁を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  10. 10 鶏肉に火が通るまで煮たら、火を止めます。
  11. 11 茹で上がった蕎麦は、冷水にさらし、ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 器に蕎麦をよそいます。
  13. 13 つゆを注ぎ入れ、鶏肉、長ネギものせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013403
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏蕎麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/04/23 21:25
    鶏蕎麦♪
    美味しい!これは定番になりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る